» » Гонщики международного ралли "Шелковый путь" будут ездить на топливе из России

Деловые вести

Гонщики международного ралли "Шелковый путь" будут ездить на топливе из России

Гонщики международного ралли "Шелковый путь" будут ездить на топливе из России

МОСКВА, 20 июля. //. Участники международного ралли-марафона «Шелковый путь» будут использовать топливо «Газпром нефти», которая стала официальным топливным партнером гонки. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для заправки автомобилей команд-участниц компания поставит свыше 150 тыс. литров моторного топлива «Опти».

«Мы тестируем наше топливо не только на испытательных стендах, но и в экстремальных условиях кольцевых гонок и ралли. В прошлом году »Дизель Опти« успешно прошел испытание на маршрутах »Шелкового пути«, а в этот раз уже все машины ралли будут заправлены нашими брендированными бензинами и дизельным топливом», — подчеркнул директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Ралли-рейд «Шелковый путь» — международный ралли-марафон, проводимый с 2009 года на территории России, а также в Центральной Азии и Китае. В ралли принимают участие сильнейшие гонщики и ведущие спортивные команды мира. Соревнования проходят в двух категориях — внедорожники и грузовики.

В этом году первый этап ралли-марафона стартует 20 июля в Астрахани, а завершится 27 июля в Москве на Красной площади. Участники преодолеют семь этапов со скоростными спецучастками общей протяженностью 3488 километров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.