» » ЦБ отозвал лицензию у "Южного регионального банка"

Деловые вести

ЦБ отозвал лицензию у "Южного регионального банка"

ЦБ отозвал лицензию у "Южного регионального банка"

МОСКВА, 20 июля. //. Банк России приказом от 20 июля 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Южного регионального банка» (ЮРБ, Ростов-на-Дону), являющегося участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля кредитная организация занимала 487-е место в банковской системе РФ и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Ростовской области, говорится в сообщении регулятора.

«Деятельность ООО »ЮРБ« на протяжении длительного времени характеризовалась существенным спадом деловой активности и оттоком клиентской базы на фоне негативной деловой репутации руководства кредитной организации. При этом банк неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски», — отмечается в пресс-релизе. Регулятор добавил также, что в деятельности «Южного регионального банка» были выявлены нарушения «антиотмывочного» законодательства.

За последние 12 месяцев ЦБ четыре раза применял к банку меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Однако руководство кредитной организации не приняло мер по нормализации деятельности, подчеркнули в Банке России.

Регулятор ввел в банке временную администрацию, приостановив полномочия исполнительных органов кредитной организации. Отзыв лицензии у «Южного регионального банка» является страховым случаем.

Головной офис «Южного регионального банка» и дополнительные офисы в Москве и Санкт-Петербурге закрыты после известия об отзыве лицензии, сообщила представитель банка. «Ростовский и допофисы закрыты, никаких очередей у дверей офисов банка нет»,- сказала она.

Представитель банка уточнила, что сотрудники не производят никаких финансовых операций, а выплаты физлицам будут осуществлены через Агентство страхования вкладов. Офисы ООО «ЮРБ» расположены в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и три — в Москве.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.