» » Трамп: США готовы обложить пошлинами весь объем импорта из Китая в случае ответных шагов

Деловые вести

Трамп: США готовы обложить пошлинами весь объем импорта из Китая в случае ответных шагов

Трамп: США готовы обложить пошлинами весь объем импорта из Китая в случае ответных шагов

, 20 июля. Президент США Дональд Трамп не исключает введение импортных пошлин на весь объем поставляемых из Китая товаров, который, по словам главы Белого дома, составляет $505 млрд. Это может произойти в случае, если китайская сторона продолжит предпринимать ответные действия против Америки. Об этом Трамп заявил в пятницу в интервью телекомпании CNBC.

«Я поднял импортные пошлины до $50 [млрд], они ответили нам [пошлинами] на такую же сумму. Я готов дойти до $500 [млрд]!» — подчеркнул Трамп, имея в виду объем импорта китайских товаров в США, который в прошлом году составил $505,5 млрд.

«Я не хочу напугать их. Я хочу, чтобы они делали правильные вещи, — добавил президент США. — Мне действительно нравится председатель [КНР] Си [Цзиньпин], но это было несправедливо. Китай нас просто обдирает на протяжении многих лет».

Президент США ранее неоднократно заявлял, что ему «не нравится» дефицит в торговле с Китаем. 15 июня Трамп объявил, что в связи с «кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике», США введут 25-процентные пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Власти КНР незамедлительно ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции.

После ответной реакции Китая представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о подготовке дополнительного списка китайских товаров на сумму $200 млрд для введения пошлин в размере 10%, мотивировав этот шаг тем, что КНР «не хочет изменить несправедливую торговую практику».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.