» » Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам с информацией о незаконных орудиях охоты и рыбалки

Социум

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам с информацией о незаконных орудиях охоты и рыбалки

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам с информацией о незаконных орудиях охоты и рыбалки

МОСКВА, 20 июля. //. Роскомнадзор ограничил доступ к более 400 интернет-ресурсам с информацией о способах приобретения, изготовления и использования запрещенных в стране орудий для добычи объектов животного мира и охотничьих ресурсов.

Об этом сообщается в пятницу на сайте ведомства.

«В связи с неудалением противоправной информации [о незаконных орудиях охоты и рыбалки] операторами связи на сегодняшний день ограничивается доступ к более 400 сайтам и (или) страницам сайтов с указанной информацией», — говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре добавили, что данная информация демонстрировала жестокое обращение с животными, противоречила принципам морали и гуманизма, оказывала негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, особенно несовершеннолетних, так как допускала и оправдывала жестокое обращение с животными с применением болезненных и травмирующих приемов.

По данным ведомства, с начала действия в ноябре 2012 года профильного законодательства администраторы интернет-ресурсов самостоятельно удалили противоправную информацию с 3,3 тыс. сайтов, указанных в судебных решениях.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.