» » Роботы оставят без работы три тысячи юристов Сбербанка

Финансовые события

Роботы оставят без работы три тысячи юристов Сбербанка

Роботы оставят без работы три тысячи юристов СбербанкаСбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Об этом заявил зампред правления банка Вадим Кулик. По его словам, робот-юрист был запущен еще в конце 2016 года, он сам составляет исковые заявления по физическим лицам. Кулик добавил, что роботы сейчас разрабатываются и по другим направлениям.

Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Об этом заявил зампред правления банка Вадим Кулик, сообщает ТАСС. По его словам, робот-юрист был запущен еще в конце 2016 года, он сам составляет исковые заявления по физическим лицам.

Он добавил, что роботы сейчас разрабатываются и по другим направлениям. Часть сотрудников, на смену которым придут роботы, попадут в программу переобучения. Другие будут сокращены.

Ранее сообщалось, что Сбербанк сократит 8 процентов работников в ходе перехода к онлайн-банкингу. Вместо них в банке планировали нанять 200 новых аналитиков, которые займутся новой для Сбербанка сферой деятельности — анализом данных их клиентов.

В сентябре 2016 года президент Сбербанка Герман Греф в ходе Восточного экономического форума заявил, что через три-пять лет традиционная банковская система будет полностью сломлена. Он заметил, что это произойдет из-за автоматизации и внедрения технологий блокчейн.

В июле Банк России предсказал, что половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.