» » «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон

Политика

«Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон

«Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в ВашингтонСпустя несколько дней после саммита Россия — США в Хельсинки Дональд Трамп поручил пригласить Владимира Путина в Вашингтон осенью для продолжения диалога. Как отреагировали на это американские политики — в обзоре

Дэн Коутс, директор Национальной разведки

Коутс впервые узнал о приглашении Трампа от журналистки NBC Андреа Митчелл во время конференции по национальной безопасности в Аспене (штат Колорадо).

«Повторите это еще раз», — попросил удивленный Коутс. «Окей. Это будет нечто особенное», — добавил он. «Мы оценим потенциальные риски и предоставим эту информацию президенту», — позже заявил он.

Эрик Суолуэлл, член палаты представителей США

«Россия атаковала нашу демократию на прошедших выборах. Когда ваш дом ограбили, вы не приглашаете грабителя на ужин. Вы устанавливаете сигнализацию. Мы не должны приглашать президента Путина на ужин в Белый дом, особенно в период наших промежуточных выборов (в ноябре этого года полностью переизбирается нижняя палата конгресса США — палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. — )», — заявил Суолуэлл.

Rep. Swalwell on discussions for Putin to visit Washington this fall: «When your home is burglarized, you don't invite the burglar to dinner... you put in a home security system» https://t.co/rcuTKQ1E1w pic.twitter.com/oiAhJyBvcb

— The Situation Room (@CNNSitRoom) 19 июля 2018 г.

Чак Шумер, сенатор

«До тех пор пока мы не узнаем, что происходило в течение двухчасовой встречи Трампа и Путина в Хельсинки, президент не должен встречаться тет-а-тет с Путиным. Ни в США, ни в России, ни где-либо еще», — заявил Шумер.

Дэн Салливан, сенатор

«Я бы не стал этого делать, это уж точно. Если русские хотят улучшения отношений, поездки в Белый дом не помогут. Им стоит прекратить вторгаться к своим соседям и вмешиваться в наши выборы», — заявил Салливан.

Митч Макконнелл, сенатор

«От конгресса приглашения не будет», — передал пресс-секретарь Макконелла его слова.

Роб Портман, сенатор

«Встречаться и разговаривать — это очень хорошо, но мы должны быть уверены, что послание президента Трампа последовательное и сильное. И если не говорить о проблемах прямо, отношения никогда не будут развиваться в лучшую сторону», — отметил Портман.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.