» » Морпорт в Певеке расширит территорию под грузы для освоения новых месторождений Чукотки

Деловые вести

Морпорт в Певеке расширит территорию под грузы для освоения новых месторождений Чукотки

Морпорт в Певеке расширит территорию под грузы для освоения новых месторождений Чукотки

МОСКВА, 20 июля. //. Морской порт в Певеке расширит территорию для складских помещений под грузы, необходимые для освоения новых месторождений, а также для строительства энергомоста с Магадана. Расширение произойдет за счет сноса нежилого квартала около порта, сообщил корреспонденту в пятницу главный инженер морпорта Николай Ратников.

«Работы по сносу нежилого квартала полностью завершатся в 2019 году. Эта территория будет занята под складские помещения, где будут храниться стройматериалы и техника, необходимые для освоения новых месторождений золота на западе Чукотки. А часть опор для энергомоста из Магадана уже хранятся у нас», — сообщил Ратников.

Сейчас территория морского порта в Певеке составляет 19 гектаров. После завершения сноса нежилых домов к территории порта добавятся еще четыре гектара. Снести осталось шесть домов, три из которых демонтируют текущим летом.

Увеличение грузооборота запланировано с 2019 года, когда в самый северный город страны начнут поступать дополнительные стройматериалы, задействованные в разработке золотых месторождений «Кекура», «Клен» и «Песчанка». В настоящее время грузооборот морского порта составляет 250 тыс. тонн в год.

Энергомост позволит объединить энергосистемы Чукотки и Магаданской области, обеспечить дешевой и надежной энергией месторождения Баимской рудной зоны и развитие перспективной лицензионной площади Бургахчан. В 2017 году инвестор завершил проектирование, документ находится на экспертизе, реализация проекта намечена на 2018-2022 годы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.