» » Самолеты ВВС Израиля начали масштабный налет на объекты ХАМАС в секторе Газа

Международные новости

Самолеты ВВС Израиля начали масштабный налет на объекты ХАМАС в секторе Газа

Самолеты ВВС Израиля начали масштабный налет на объекты ХАМАС в секторе Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 июля. //. Израильские самолеты начали в пятницу масштабный налет на объекты движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на обстрел солдат в районе границы. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном коммюнике.

«Истребители ВВС Израиля начали масштабный налет на военные объекты ХАМАС по всему сектору Газа в ответ на серьезный инцидент, в ходе которого на границе подверглись обстрелу израильские солдаты», — говорится в документе. «Ранее сегодня самолеты и танки израильской армии уже наносили удары по военным объектам ХАМАС», — отметили военные, добавив, что «армия рассматривает со всей серьезностью сегодняшний инцидент, а также враждебную деятельность, осуществляемую ХАМАС в последние месяцы». «ХАМАС решился на эскалацию ситуации в области безопасности и будет нести ответственность за свои действия», — подчеркнули в армии.

Военнослужащий Армии обороны Израиля был убит в пятницу палестинскими радикалами в районе границы с сектором Газа. «Сегодня солдат боевых частей израильской армии был убит во время оперативной деятельности близ северной части сектора Газа, — говорится в документе. — В ходе инцидента отряд террористов открыл огонь по солдатам, в результате чего один военнослужащий получил тяжелые ранения, в результате которых он позже скончался».

Официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус сообщил в ходе брифинга для иностранных журналистов ранее в пятницу, что «именно этот инцидент послужил спусковым крючком для нынешнего обострения» на границе сектора Газа. 

Сообщается, что самолеты ВВС Израиля поразили в пятницу 15 военных объектов ХАМАС в секторе Газа и продолжают налет в ответ на обстрел солдат на границе. 

«Армия обороны Израиля продолжает налеты по всему сектору Газа, используя истребители и беспилотники, — говорится в документе. — К настоящему моменту поражено 15 террористических объектов». Среди атакованных целей военные называют штаб ХАМАС в квартале Зейтун в северной части сектора Газа, склады оружия, тренировочные лагеря и другие объекты инфраструктуры.

Ранее в пятницу министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил в ходе посещения граничащего с сектором города Сдерот, что движение ХАМАС, с 2007 года удерживающее власть в секторе Газа, намеренно толкает Израиль на проведение там масштабной военной операции и лишает его возможности выбора. В ходе последнего обмена ударами на границе 19 июля израильский танк атаковал пост ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный и минометный обстрел территории еврейского государства.

Ранее в тот же день радикалы из Газы выпустили несколько минометных снарядов по израильским солдатам в районе стены безопасности у границы, а затем армия зафиксировала запуск ракеты из сектора. Незадолго до этого самолет ВВС Израиля нанес удар по группе палестинцев, запускавших воздушные шары с горящими предметами на израильскую территорию с целью поджогов.

14 июля радикалы из палестинского анклава выпустили по Израилю порядка двух сотен ракет и минометных снарядов. В ответ армия поразила десятки военных целей ХАМАС. По данным СМИ, в тот же день при посредничестве Египта сторонами в секторе Газа была достигнута договоренность о прекращении огня.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.