» » Пострадавший в результате отравления в Эймсбери выписан из больницы

Международные новости

Пострадавший в результате отравления в Эймсбери выписан из больницы

Пострадавший в результате отравления в Эймсбери выписан из больницы

ЛОНДОН, 20 июля. //. Чарльз Роули, пострадавший в результате отравления в английском городе Эймсбери, выписан из больницы. Об этом сообщило в пятницу агентство Press Association со ссылкой на главу отделения сестринского ухода больницы городского округа Солсбери Лору Уилкинсон.

«Чарли прошел через ужасающее испытание, которое многие из нас никогда не могли себе представить, — заявила Уилкинсон. — Сегодняшнее событие — важная веха в его восстановлении, которое стоит сильно приветствовать».

«Я также хотела бы заверить всех, что, несмотря на то, что многие люди обращаются за рекомендациями после этих инцидентов, в общей сложности только пять человек подверглись воздействию этого нервно-паралитического вещества и были затем госпитализированы», — добавила она.

44-летняя Дон Стерджес и ее спутник, 45-летний Чарльз Роули, 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. Позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд выступил с предположением, что они отравились «Новичком» — тем же нервно-паралитическим веществом, которым в марте были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. Позднее 8 июля стало известно, что Стерджес скончалась в больнице.

По версии британской стороны, 4 марта Скрипали подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно- паралитического вещества семейства «Новичок». Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Впоследствии заведующий военной лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.