» » Силуанов: РФ рассчитывает на повышение S&P кредитного рейтинга страны

Деловые вести

Силуанов: РФ рассчитывает на повышение S&P кредитного рейтинга страны

Силуанов: РФ рассчитывает на повышение S&P кредитного рейтинга страны

МОСКВА, 20 июля. //. Россия рассчитывает на повышение суверенного кредитного рейтинга страны агентством S&P Global Ratings, заявил в пятницу журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на инвестиционном уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом.

«Мы позитивно оцениваем решение агентства S&P Global Ratings о подтверждении суверенного кредитного рейтинга России на уровне »BBB-« со стабильным прогнозом. Агентство по-прежнему высоко оценивает состояние платежного баланса страны и сбалансированное бюджетное планирование, а также способность правительства эффективно справляться с внешними шоками», — сказал Силуанов.

Он отметил, что, по мнению агентства, «расходы на реализацию послевыборных инициатив, вероятнее всего, не повлияют на устойчивость бюджета, что еще раз указывает на взвешенный подход правительства к решению даже самых амбициозных задач».

«Мы рассчитываем, что сохранение позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и ответственная бюджетная политика дадут веские основания для повышения этим агентством суверенного кредитного рейтинга России», — добавил Силуанов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.