» » СМИ: палестинские группировки согласились прекратить огонь в Газе

Международные новости

СМИ: палестинские группировки согласились прекратить огонь в Газе

СМИ: палестинские группировки согласились прекратить огонь в Газе

КАИР, 21 июля. //. Палестинские группировки, действующие в секторе Газа, согласились на возобновление перемирия с Израилем при содействии ООН и Египта. Об этом в пятницу вечером сообщил телеканал Al Arabiya.

По его информации, палестинские группировки, действующие в Газе, пришли к согласию о возобновлении режима прекращения огня, начиная с полуночи субботы (01:00 мск).

14 июля при участии Египта были достигнуты договоренности о прекращении взаимных атак в Газе между Израилем и палестинскими группировками. За сутки до до этого события представители одной из основных палестинских фракций — движения ХАМАС, которое фактически управляет на территории блокированного сектора Газа, провели в Каире встречу с руководством египетской общей разведки. Как заявил по их окончании заместитель главы политбюро движения Муса Абу Марзук, состоялись важнейшие по содержанию переговоры, которые затрагивают палестинский народ во всех районах, где он проживает, особенно в секторе Газа.

Тогда египетские представители проводили интенсивные консультации как с израильской стороной, так и с палестинцами. Целью переговоров, как отмечал Каир, было «недопущение эскалации вооруженного противостояния между Израилем и палестинцами в секторе Газа».

В самом Израиле неоднократно заявляли, что власти страны не участвуют в переговорах о прекращении огня с ХАМАС, но отмечали, что готовы отвечать «спокойствием на спокойствие в секторе Газа». В частности, премьер еврейского государства Биньямин Нетаньяху в интервью американской телекомпании CBS 16 мая заявил, что думает, что «мир с палестинцами возможен, но не с ХАМАС».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.