» » Военно-транспортный самолет РФ доставил 44 тонны гуманитарной помощи из Франции в Сирию

Социум

Военно-транспортный самолет РФ доставил 44 тонны гуманитарной помощи из Франции в Сирию

Военно-транспортный самолет РФ доставил 44 тонны гуманитарной помощи из Франции в Сирию

МОСКВА, 21 июля. Российский военно-транспортный самолет Ан — 124 «Руслан» доставил в субботу из французского аэропорта Шатору на аэродром Хмеймим в Сирии 44 тонны гуманитарного груза. Об этом сообщило Минобороны РФ.

«Самолетом военно-транспортной авиации Ан — 124 »Руслан« ВКС России с французского аэропорта Шатору доставлено на аэродром Хмеймим в Сирийскую Арабскую Республику 44 тонны гуманитарного груза для оказания помощи гражданскому населению», — говорится в сообщении. В Сирию доставлены медикаменты и препараты для неотложной медицинской помощи, одежда, палатки, медицинское оборудование и предметы первой необходимости.

Доставленные медикаменты и предметы первой необходимости при содействии российского Центра по примирению и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца «будут переданы для удовлетворения потребностей гражданского населения, которое до сих пор остро нуждается в помощи в Восточной Гуте (Дума), особенно для оказания неотложной медицинской помощи в больницах, управляемых Сирийским арабским Красным Полумесяцем», отмечают в Минобороны.

«Сопровождение грузов будет осуществляться в соответствии с правилами ООН, при поддержке России и в соответствии с международным гуманитарным правом», — говорится в сообщении военного ведомства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.