» » В Пентагоне назвали решение Трампа пригласить Путина в США практичным шагом

Международные новости

В Пентагоне назвали решение Трампа пригласить Путина в США практичным шагом

В Пентагоне назвали решение Трампа пригласить Путина в США практичным шагом

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. //. Решение президента США Дональда Трампа пригласить российского лидера Владимира Путина в Вашингтон является нормальным и практичным шагом. Такое мнение высказал телекомпании CNN в субботу заместитель главы Пентагона Джон Руд.

«Я считаю, что обмен мнениями и откровенные дискуссии между нашими лидерами нужны», — отметил заместитель министра обороны США в ходе форума по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо). «Я считаю, что это [приглашение нанести визит] вполне нормально и практично», — добавил он.

Руд напомнил, что Россия является важным игроком на мировой политической сцене, а предшественники нынешнего главы Белого дома поступательно поддерживали связи на высшем уровне с Москвой. «Президент Путин и раньше посещал Белый дом, он посещал Соединенные Штаты. Когда я работал в Белом доме при [президенте] Джордже Буше-младшем, он [Путин] приезжал домой к президенту Бушу в Кроуфорд, штат Техас. Он [Путин] также приезжал к нему на рыбалку в Кенненбанкпорт, штат Мэн», — пояснил замглавы Пентагона.

Он комментировал по просьбе CNN критическую реакцию ряда политиков и СМИ страны на позицию, продемонстрированную Трампом на саммите США — Россия в Хельсинки, а также на решение главы государства поручить своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру посетить осенью Вашингтон, о чем объявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Белый дом отказался уточнять возможные даты визита или приводить какие-то дополнительные детали, касающиеся этих планов.

16 июля в Хельсинки прошли переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Трампа президентом США в 2016 году. До этого контакты двух лидеров проходили на полях многосторонних встреч.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.