» » Трамп назвал незаконной тайную запись экс-адвокатом их разговора

Социум

Трамп назвал незаконной тайную запись экс-адвокатом их разговора

Трамп назвал незаконной тайную запись экс-адвокатом их разговора

, 21 июля. Президент США Дональд Трамп назвал немыслимым тот факт, что его экс-адвокат Майкл Коэн вел скрытую запись их разговора. Об этом он написал в субботу в Twitter.

«Немыслимо, что власти могут ворваться в кабинет адвоката рано утром — почти неслыханно. Еще более немыслимо то, что адвокат записывает на аудио разговор с клиентом — неслыханно и, возможно, незаконно. Хорошая новость заключается в том, что ваш любимый президент не сделал ничего плохого», — написал Трамп.

20 июля газета The New York Times со ссылкой на осведомленных лиц сообщила, что экс-адвокат Трампа Майкл Коэн тайно записал телефонный разговор с ним по поводу выплат бывшей фотомодели журнала Playboy. Аудиозапись, сделанная, по данным газеты, за два месяца до президентских выборов в 2016 году, была изъята в апреле нынешнего года во время обыска офиса юриста в рамках расследования причастности Коэна к попыткам не допустить распространения порочащей Трампа информации в канун президентских выборов.

Личный юрист Трампа Рудольф Джулиани, по сообщению The New York Times, подтвердил факт телефонного разговора Коэна и Трампа, однако при этом добавил, что выплат фактически не производилось. Он подчеркнул, что продолжительность записи — менее двух минут, и она подтверждает, что Трамп не делал ничего незаконного.

Бывшая фотомодель Карен Магдугал, по данным The New York Times, утверждала, что она в 2006 году поддерживала близкие отношения с Трампом. Незадолго до президентских выборов она продала свою историю журналу National Enquirer за $150 тыс., однако материал так и не был опубликован.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.