» » На Кубе планируют легализовать однополые браки

Социум

На Кубе планируют легализовать однополые браки

На Кубе планируют легализовать однополые браки

ГАВАНА, 21 июля. //. Проект новой конституции Кубы предусматривает возможность заключения однополых браков. Об этом сообщил в субботу на заседании Национальной ассамблеи народной власти (однопалатного парламента) секретарь Госсовета Кубы Омеро Акоста.

«В проекте новой конституции указывается, что брак — это добровольный союз между двумя людьми, без указания их пола. В настоящее время это союз только между мужчиной и женщиной», — указал Акоста, представляя депутатам проект нового основного закона. Он напомнил, что однополые браки легализованы уже более чем в 20 странах. По словам секретаря Госсовета, этот вопрос серьезно обсуждался при разработке новой конституции.

На легализации однополых браков давно настаивают представители ЛГБТ-сообщества. Самый ярый защитник прав сексуальных меньшинств — дочь бывшего кубинского лидера Рауля Кастро Мариэла. Она является депутатом парламента, а также директором Национального центра сексуального воспитания.

После победы Кубинской революции в 1959 году людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией увольняли с работы и исключали из университетов. Однако впоследствии Фидель Кастро принес извинения и пояснил, что это не было государственной политикой.

В субботу депутаты парламента приступили к обсуждению проекта новой конституции страны. Действующий основной закон был принят на Кубе в 1976 году, когда страной руководил Фидель Кастро (1926-2016).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.