» » Майк Мэнли станет главным управляющим Fiat Chrysler вместо Серджо Маркионне

Деловые вести

Майк Мэнли станет главным управляющим Fiat Chrysler вместо Серджо Маркионне

Майк Мэнли станет главным управляющим Fiat Chrysler вместо Серджо Маркионне

РИМ, 21 июля. //. Новым главным управляющим Fiat Chrysler Automobiles (FCA) станет Майк Мэнли. Как говорится в распространенном в субботу компанией коммюнике, такое решение было принято на заседании совета директоров FCA и Ferrari.

Совет директоров был созван экстренно в связи с ухудшением состояния здоровья Серджо Маркионне, перенесшего недавно операцию на плече. «С глубоким сожалением сообщаем, что в связи с постоперационными осложнениями состояние Маркионне ухудшилось, и он не сможет вернуться к выполнению своих обязанностей», — говорится в коммюнике компании. Официально контракт Маркионне истекает в будущем году.

До этого Мэнли был ответственным в компании за развитие входящей в итало-американский концерн марки Jeep. Его назначение соответствует предположениям СМИ о том, что пост Маркионне занял бы человек уже работавший в империи FCA. Маркионне, пришедший в Fiat в 2004 году, провел его интернализацию, сначала осуществив операцию по слиянию с американским Chrysler, а затем перенеся административную и финансовую штаб-квартиры в Амстердам и Лондон соответственно.

Член совета директоров входящего в концерн FCA Ferrari Луис Камиллери стал новым исполнительным директором компании по производству гоночных автомобилей класса люкс. Два года назад Маркионне, будучи главным управляющим FCA, впервые в этом качестве стал управляющим Ferrari, включая ее команду в гонках «Формулы — 1».

Решения совета директоров должны быть утверждены на ассамблее акционеров. Президентом FCA остается Джон Элканн, потомок семьи Аньеллли, которые исторически управляли бывшим итальянским автопроизводителем.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.