» » AP: Трампа уговорили отказаться от слов о роли РФ во вмешательстве в выборы в США

Международные новости

AP: Трампа уговорили отказаться от слов о роли РФ во вмешательстве в выборы в США

AP: Трампа уговорили отказаться от слов о роли РФ во вмешательстве в выборы в США

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. //. Ключевые должностные лица администрации президента США провели совещание с целью повлиять на Дональда Трампа и убедили его отказаться от произнесенных на пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки слов по поводу приписываемого России вмешательства в выборы 2016 года. Об этом сообщило в субботу со ссылкой на собственные источники информационное агентство Associated Press (AP).

По его сведениям, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и вице-президент Майкл Пенс обсудили данный вопрос в Вашингтоне с Трампом. Они также ознакомили главу государства с аналогичным мнением министра обороны Джеймса Мэттиса, госсекретаря Майкла Помпео и наиболее видных членов Конгресса. Все они убеждены, что Трамп на пресс-конференции в Хельсинки зашел слишком далеко, уточнили источники AP.

Действующий президент США и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период избирательной кампании. Москва также множество раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход американских выборов. Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки 16 июля выступил с комментариями, которые вызвали политическую бурю в США.

«Все, что я могу, — это задавать вопрос [о том, происходило ли вмешательство России в американские выборы в 2016 году]. Мои подчиненные — Дэн Коутс и некоторые другие — заявили, что, по их мнению, это была Россия. Президент Путин только что сказал, что это была не Россия. Скажу следующее: не вижу никакой причины, чтобы это была она», — подчеркнул в понедельник руководитель администрации США.

Во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне Трамп отказался от этих слов, пояснив, что из его высказываний выпала частица «не». «В ключевом предложении в своих высказываниях я произнес »была« вместо »не была«, — отметил глава Белого дома. По его словам, предложение должно было звучать следующим образом: »Не вижу никакой причины, чтобы это не была она или чтобы это не была Россия".




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.