» » МВФ раскритиковал экономическую политику Трампа

Финансовые события

МВФ раскритиковал экономическую политику Трампа

МВФ раскритиковал экономическую политику ТрампаВ Международном валютном фонде считают, что начатая Вашингтоном торговая война может серьезно повлиять на темпы роста мировой экономики. По словам, главы организации Кристин Лагард пошлины и тарифы, вводимые Соединенными Штатами, «при худшем сценарии могут привести к снижению глобального ВВП на 0,5 процента».

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что начатая Вашингтоном торговая война может серьезно повлиять на темпы роста мировой экономики. Об этом в ходе встречи с министрами финансов и главами центральных банков стран G — 20 в Буэнос-Айресе заявила директор-распорядитель организации Кристин Лагард, передает Reuters.

По ее словам, пошлины и тарифы, вводимые Соединенными Штатами, «безусловно оказывают влияние, и при худшем сценарии могут привести к снижению глобального ВВП на 0,5 процента».

20 июля Трамп в интервью телеканалу CNBC признался, что готов обложить протекционистскими пошлинами практически весь импорт из Китая в США. В настоящий момент власти США уже ввели пошлины против китайского импорта на сумму в 34 миллиарда долларов, в ближайшее время эту сумму доведут до 50 миллиардов. «Я готов дойти до 500 [миллиардов]», — заявил Трамп ведущему телеканала Джо Кернену.

Торговое противостояние двух крупнейших экономик планеты началось в конце 2017 года, когда Трамп одобрил введение первых заградительных мер в отношении китайских товаров. В дальнейшем протекционистские меры в отношении Китая, а также Европы, России и всего мира только расширялись, что привело к развязыванию полномасштабной торговой войны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.