» » Франция призвала США отменить пошлины на сталь

Деловые вести

Франция призвала США отменить пошлины на сталь

Франция призвала США отменить пошлины на сталь

ПАРИЖ, 22 июля. //. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр призвал Вашингтон отказаться от пошлин на сталь и алюминий, которые создают угрозу для мировой экономики.

Соответствующую позицию он изложил в субботу в интервью агентству France-Presse на полях форума Группы двадцати, проходящего в Буэнос-Айресе.

«В этой торговой войне будут только проигравшие, — предупредил министр. — Она разрушит рабочие места и пагубно отразится на экономическом росте». «Мы призываем США к разуму, соблюдению многосторонних правил и уважению партнеров», — сказал Ле Мэр.

Французский министр подчеркнул, что «мировая торговля не может основываться на законе джунглей». «Нельзя принять ситуацию, когда европейцы страдают от торговых тарифов, введенных Соединенными Штатами», — отметил Ле Мэр.

На полях саммита у него запланирована встреча с американским коллегой Стивеном Мнучиным.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий, который был согласован Тегераном и шестью странами (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США, Франция). Он обещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана. На министерской встрече в Вене 6 июля РФ, КНР, Великобритания, Германия и Франция подтвердили свою приверженность соглашению.

В начале июня главы МИД и минэкономики трех стран направили письмо госсекретарю США Майклу Помпео и Стивену Мнучину, призвав Вашингтон отказаться от санкций против европейских компаний в Иране. Однако Вашингтон, как сообщил ранее источник во французском министерстве экономики и финансов, отклонил все просьбы Франции, Германии и Великобритании на этот счет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.