» » В Японии утвердили имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

Социум

В Японии утвердили имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

В Японии утвердили имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

ТОКИО, 22 июля. //. Официальные талисманы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в японской столице, которые пройдут в 2020 году, получили имена Мирайтова и Сомэйти. Об этом сообщается в воскресенье на официальном сайте оргкомитета Олимпиады — 2020.

«Названия были выбраны в соответствии с голосованием, проведенным с декабря 2017-го по февраль 2018 года среди учеников младших классов японских школ как в самой Японии, так и за границей. Отныне Мирайтова и Сомэйти будут служить официальными амбассадорами предстоящей Олимпиады и Паралимпиады», — говорится в сообщении.

Имя талисмана Олимпийских игр Мирайтова состоит из двух японских слов — «мирай» (будущее) и «това» (вечность). «В нем заключено наше желание вечного прекрасного будущего. За счет Игр — 2020 мы надеемся, что в сердцах всех людей в мире навсегда останется чувство предстоящего будущего, полного надежд», — отмечает оргкомитет.

Что касается второго маскота Сомэйти, то его имя стало производным от сорта сакуры Сомэйёсино из префектуры Нара, который также называют королевской вишней, и английской фразы so mighty (такой могущественный). Сомэйти, который окрашен в цвета сакуры, олицетворяет собой сердце Японии и удивительные способности паралимпийских атлетов", — подчеркивают организаторы соревнований.

В феврале этого года официальными талисманами летней токийской Олимпиады и Паралимпиады 2020 года выбраны стилизованные фигурки в стиле японского аниме соответственно с синим и розовым клетчатым узором в стиле итимацу. Это специфический клетчатый дизайн эпохи Эдо (1603-1868). Он использован также в выбранной еще в апреле прошлого года круглой эмблеме Игр — 2020.

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа, Паралимпиада состоится с 25 августа по 6 сентября.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.