» » Опрос: большая часть американцев не одобряет действия Трампа на встрече с Путиным

Международные новости

Опрос: большая часть американцев не одобряет действия Трампа на встрече с Путиным

Опрос: большая часть американцев не одобряет действия Трампа на встрече с Путиным

ВАШИНГТОН, 22 июля. //. Большая часть американцев неодобрительно восприняла то, как президент страны Дональд Трамп держал себя на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного совместно газетой The Washington Post и телекомпанией ABC.

Согласно опубликованным в воскресенье данным, 50% респондентов не поддерживают то, как держал себя Трамп. Одобрительно восприняли действия своего президента 33% опрошенных.

Аналогичная картина наблюдается в отношении граждан США к тому, как во время совместной пресс-конференции с Путиным глава Белого дома поставил под сомнение выводы американской разведки о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Только 29% опрошенных выразили поддержку сомнениям президента, а 56% обозначили несогласие с таким поведением.

Кроме того, в ходе проведенного исследования американцам было предложено выразить свое мнение по поводу того, «насколько далеко Трамп зашел в поддержке Путина». 40% респондентов посчитали, что республиканец зашел слишком далеко, 35% полагают, что он сделал все правильно, еще 15% заявили, что он в недостаточной мере поддержал российского лидера.

В телефонном опросе, проведенном 18-20 июля, приняли участие 464 взрослых американца. Погрешность исследования составляет 5,5%.

16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Президенты обсудили вопросы двусторонних и международных отношений, по итогам диалога оба лидера отметили, что сделан большой шаг вперед. В США Трампа подвергли критике за его недостаточно жесткую позицию по поводу приписываемого России вмешательства (которое Москва отрицает) в президентские выборы 2016 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.