» » СМИ: Сирия и Южная Осетия подписали соглашение об установлении дипотношений

Международные новости

СМИ: Сирия и Южная Осетия подписали соглашение об установлении дипотношений

СМИ: Сирия и Южная Осетия подписали соглашение об установлении дипотношений

, 22 июля. Главы МИД Сирии и Южной Осетии Валид Муаллем и Дмитрий Медоев подписали в воскресенье в Дамаске соглашение об установлении дипломатических отношений между двумя странами. Об этом сообщило агентство SANA.

По его информации, министры заявили, что в ходе визита Медоева будут подписаны и другие соглашения, направленные на развитие многосторонних связей между двумя народами.

На переговорах со своим южноосетинским коллегой Муаллем рассказал «о последних успехах сирийской армии и ее союзников в сражении с террористами и теми, кто их поддерживает».

Медоев выразил от имени Южной Осетии солидарность с сирийцами в их противостоянии террористам, развязавшим войну. Он пожелал «скорейшего возвращения мира и стабильности во все уголки Сирии, чтобы эта страна продолжала играть цивилизационную миссию в регионе и во всем мире».

Одной из целей поездки Медоева в Дамаск является подготовка официального визита в Сирию президента Южной Осетии Анатолия Бибилова. Планируется, что этот визит состоится в ближайшее время.

29 мая МИД Сирии объявил о достижении соглашения о признании Абхазии и Южной Осетии и намерении трех государств обменяться посольствами.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.