» » Нетаньяху заявил, что Израиль может еще сильнее ударить по ХАМАС в секторе Газа

Международные новости

Нетаньяху заявил, что Израиль может еще сильнее ударить по ХАМАС в секторе Газа

Нетаньяху заявил, что Израиль может еще сильнее ударить по ХАМАС в секторе Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 июля. //. Израиль в случае продолжения атак на него из сектора Газа нанесет более мощный удар по правящему в анклаве движению ХАМАС. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя произошедший в пятницу обмен ударами, за которым последовало возобновление режима прекращения огня.

«В конце недели по ХАМАС был нанесен тяжелый удар, но, если будет необходимо, мы ударим по нему еще сильнее», — написал в Twitter глава правительства израильского правительства.

Палестинские группировки, действующие в секторе Газа, при содействии ООН и Египта достигли договоренности о возобновлении перемирия с Израилем с полуночи субботы. В пятницу самолеты и танки Армии обороны Израиля поразили за несколько часов 68 целей в трех военных лагерях батальонов ХАМАС в ответ на убийство солдата в ходе обстрела израильских военнослужащих группой палестинских радикалов у границы приморского анклава ранее в тот же день. Кроме того, палестинские радикалы из сектора Газа запустили в пятницу по Израилю три ракеты, две из которых были перехвачены системой ПВО.

Изначально договоренности о прекращении взаимных атак в Газе между Израилем и палестинскими группировками были достигнуты также при участии Египта 14 июля после нескольких дней обмена десятками ударов.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.