» » Трамп снова назвал выдумкой историю о "вмешательстве" России в выборы

Международные новости

Трамп снова назвал выдумкой историю о "вмешательстве" России в выборы

Трамп снова назвал выдумкой историю о "вмешательстве" России в выборы

ВАШИНГТОН, 23 июля. //. Президент США Дональд Трамп, ранее на этой неделе неоднократно соглашавшийся с выводами разведсообщества США о приписываемом России вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года, снова назвал эти якобы имевшие место попытки оказать влияние на избирательный процесс выдумкой. Сообщение на этот счет глава государства опубликовал в воскресенье в своем Twitter.

«Выходит, президент [Барак] Обама знал о России еще до выборов. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не рассказал нашей кампании? Потому, что это просто большая выдумка, вот почему, а еще потому, что он считал, что победит жуликоватая Хиллари [Клинтон]!» — написал Трамп.

Нынешний президент США и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период избирательной кампании. Москва также множество раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход американских выборов. Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в финской столице 16 июля выступил с комментариями, которые вызвали политическую бурю в США.

«Все, что я могу, — это задавать вопрос [о том, происходило ли вмешательство России в американские выборы в 2016 году]. Мои подчиненные — Дэн Коутс и некоторые другие — заявили, что, по их мнению, это была Россия. Президент Путин только что сказал, что это была не Россия. Скажу следующее: не вижу никакой причины, чтобы это была она», — подчеркнул в понедельник руководитель американской администрации.

Во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне Трамп отказался от этих слов, пояснив, что из его высказываний выпала частица «не». «В ключевом предложении в своих высказываниях я произнес »была« вместо »не была«, — отметил американский лидер. По его словам, предложение должно было звучать следующим образом: »Не вижу никакой причины, чтобы это не была она или чтобы это не была Россия".




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.