» » Глава МЭР пообещал устойчивость госфинансов при 40 долларах за баррель нефти

Финансовые события

Глава МЭР пообещал устойчивость госфинансов при 40 долларах за баррель нефти

Глава МЭР пообещал устойчивость госфинансов при 40 долларах за баррель нефтиРоссийские государственные финансы, согласно принятому трехлетнему бюджету, при консервативном сценарии на эти годы с ценой нефти в 40 долларов за баррель будут устойчивы без повышения налоговой нагрузки. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

Российские государственные финансы, согласно принятому трехлетнему бюджету, при консервативном сценарии на эти годы с ценой нефти в 40 долларов за баррель будут устойчивы без повышения налоговой нагрузки. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в интервью «Коммерсанту».

«Главная задача экономической политики — не пытаться угадать, как сложится нефтяная конъюнктура, а иметь понятный набор действий в случае любых, даже не самых простых внешних условий. При текущих 54 долларах к сценарию 40 долларов за баррель бюджет готов», — отметил он.

Орешкин указал на важность стабильной и предсказуемой бюджетной политики. «Бюджет бизнесу важен не сам по себе, а с точки зрения стабильности налогового законодательства. Неустойчивый дефицит сейчас — это всегда риск повышения налогов в будущем», — пояснил министр.

Также, по его словам, необходима взаимоувязанная конструкция бюджетной, денежно-кредитной и валютной политики, обеспечивающая снижение зависимости экономики от колебаний нефтяных цен.

Бюджетная конструкция при этом должна базироваться на новой, устойчивой в долгосрочной перспективе налоговой системе, способствующей обелению экономики, росту инвестиций и объемов экспорта, активному применению новых технологий, добавил глава МЭР.

По словам министра, налоговая нагрузка на компании, работающие полностью официально, должна снижаться.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.