» » Вакцинация началась в Туве, где у двух человек появились симптомы сибирской язвы

Социум

Вакцинация началась в Туве, где у двух человек появились симптомы сибирской язвы

Вакцинация началась в Туве, где у двух человек появились симптомы сибирской язвы

КРАСНОЯРСК, 23 июля. //. Ревакцинация началась в Барун-Хемчикском районе Тувы, где выявлены два больных с симптомами сибирской язвы. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.

В воскресенье глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что двое молодых мужчин после забоя скота на чабанской стоянке попали в больницу с красными пятнами на коже.

«Ведется вакцинация. Под нее попадают все люди из группы риска — чабаны, которые работают со скотом», — сказали в Минздраве.

В ведомстве отметили, что речь пока идет о симптомах болезни. Результатов исследований пока еще нет. Больные находятся в инфекционной больнице, динамика их состояния положительная.

По данным Роспотребнадзора, на 12 стоянках привито более 30 чабанов. Всего в районе около 20 стоянок, где живут почти 100 человек.

Ранее глава региона распорядился организовать мероприятия «предупредительного характера, в том числе по временному запрету убоя скота, продажи мяса на ярмарках, передвижению скота». Минздрав в недельный срок обязан завершить ревакцинацию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.