» » Власти подтопленного Забайкалья предложили бизнесу установить минимальную надбавку на воду

Социум

Власти подтопленного Забайкалья предложили бизнесу установить минимальную надбавку на воду

Власти подтопленного Забайкалья предложили бизнесу установить минимальную надбавку на воду

ЧИТА, 23 июля. //. Правительство Забайкальского края, где с 8 июля паводки подтопили более двух десятков населенных пунктов, предложили предпринимателям установить минимальную торговую надбавку на питьевую воду. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба губернатора.

«Из-за паводков в реках Забайкальского края ухудшилось качество воды. По информации регионального Роспотребнадзора, специалисты фиксируют высокий уровень загрязнения и призывают забайкальцев употреблять исключительно кипяченую и бутилированную воду. Министр экономического развития края Сергей Новиченко обратился к руководителям торговых сетей с предложением установить минимальную торговую надбавку на питьевую столовую воду и обеспечить ее достаточные запасы в розничных магазинах», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что ранее власти договорились с девятью торговыми сетями об установлении размера торговой надбавки на социально значимые продовольственные товары, но на питьевую воду эта договоренность не распространялась.

В Забайкалье больше месяца почти ежедневно идут дожди, в зону подтопления попали десятки городов, включая Читу, Шилку и Нерчинск. Разлившиеся реки с 8 июля подтопили свыше 700 жилых домов, около 1,5 тыс. приусадебных участков и 2,8 тыс. дач. В зоне паводка оказались более 5 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. детей. Серьезные проблемы возникли с транспортной инфраструктурой: повреждены и разрушены 40 автомобильных мостов.

16 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что общий ущерб от паводка в Забайкальском крае, по предварительной оценке, уже превысил 1 млрд рублей.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.