» » ЛДПР будет добиваться введения должности министра по делам туризма

Социум

ЛДПР будет добиваться введения должности министра по делам туризма

ЛДПР будет добиваться введения должности министра по делам туризма

МОСКВА, 23 июля. //. ЛДПР намерена добиваться учреждения в правительстве России должности министра по делам туризма, сообщил в понедельник лидер партии Владимир Жириновский, представляя кандидата от ЛДПР на пост мэра Москвы, председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.

«Мы будем требовать введения должности министра по делам туризма. И в перспективе, если Дегтярев не станет мэром Москвы, мы добьемся, чтобы он стал министром туризма или Москвы, или России», — сказал он журналистам.

Жириновский полагает, что туризм является самой отсталой отраслью в России, однако тенденция к улучшению есть.

«Туризм — у нас это, может быть, самая отсталая отрасль, внимание [ей] не уделялось, страна была закрыта 70 лет», — отметил он. По мнению Жириновского, ситуация налаживается в последние годы. «Особенно чемпионат [мира по футболу] показал, что люди хотят приезжать, в первую очередь, конечно, в Москву», — подчеркнул лидер либерал-демократов.

Дегтярев баллотировался на пост мэра Москвы в 2013 году. Он набрал 2,86% голосов и занял пятое место из шести.

Регистрацию на выборах мэра Москвы прошли четыре кандидата: председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов («Справедливая Россия») и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец. Депутат Мосгордумы, основатель строительной компании «СУ — 155» Михаил Балакин, выдвинутый партией «Союз горожан», оспорил в Мосгорсуде отказ в регистрации, суд удовлетворил его иск и обязал Мосгоризбирком зарегистрировать его кандидатом. Выборы столичного градоначальника пройдут 9 сентября, в единый день голосования.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.