» » В Госдуме отказались считать угрозой новые санкции против нефтянки

Финансовые события

В Госдуме отказались считать угрозой новые санкции против нефтянки

В Госдуме отказались считать угрозой новые санкции против нефтянкиНовые санкции США против России, предложенные несколькими американскими сенаторами, не нанесут российскому энергетическому сектору серьезного ущерба, считает член комитета Госдумы по энергетике Виктор Зубарев. По его словам, такие санкции малоэффективны из-за слабых связей между США и Россией в данной отрасли.

Новые санкции США против России, предложенные несколькими американскими сенаторами, не нанесут российскому энергетическому сектору серьезного ущерба. Об этом в среду, 11 января, в беседе с «Лентой.ру» заявил член комитета Госдумы по энергетике Виктор Зубарев.

По его словам, такие санкции малоэффективны из-за слабых связей между США и Россией в данной отрасли.

«Это возможно (введение новых ограничений —прим. «Ленты.ру»), учитывая негативный настрой у наших американских коллег, сформировавшийся за восемь лет правления Барака Обамы. Никакой серьезной угрозы они нам не представляют. У нас с США практически нет взаимоотношений в энергетическом секторе, поэтому влияние будущих санкций на российскую нефтегазовую сферу представляется минимальным», — сказал парламентарий.

При этом он рассчитывает, что санкции не будут введены или будут отменены после скорого вступления в должность нового президента США Дональда Трампа.

Законопроект о санкциях в отношении России за якобы имевшее место вмешательство в президентскую кампанию внесен в сенат республиканцами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Робертом Портманом, а также демократами Беном Кардином и Бобом Менендесом, 10 января.

Документ предусматривает введение ограничений против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую добычу углеводородов более 20 миллионов долларов, включая поставку товаров и услуг, а также технологий. Инвесторы, которые в течение года направят в строительство Россией трубопроводов более пяти миллионов долларов, а также инвесторы, вложившие более одного миллиона долларов в гражданские ядерные объекты, также попадают под действие санкций.

Для утверждения законопроект должен быть принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.