» » Медведев поручил довести развитие регионов СКФО до уровня не ниже среднероссийского

Деловые вести

Медведев поручил довести развитие регионов СКФО до уровня не ниже среднероссийского

Медведев поручил довести развитие регионов СКФО до уровня не ниже среднероссийского

МОСКВА, 23 июля. //. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о доведении показателей социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до уровня не ниже среднероссийского. Как сообщила пресс-служба кабинета министров РФ, об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа, которое Медведев провел 11 июля.

Согласно документу, Минкавказу, северокавказским регионам, а также ведомствам, отвечающим за разработку национальных проектов, поручено «проанализировать целевые показатели по национальным проектам в разрезе субъектов СКФО, а также уровень софинансирования мероприятий с учетом необходимости достижения показателей социально-экономического развития субъектов СКФО не ниже среднероссийского уровня». Предложения должны быть представлены в правительство до 1 августа 2018 года.

К этому же сроку поручено прописать в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы расходы на мероприятия, предусмотренные в специальных разделах профильных госпрограмм, посвященных опережающему развитию Северного Кавказа. Минкавказ должен будет к 8 августа представить соответствующие наработки в правительство.

Ведомства, отвечающие за разработку национальных проектов, должны будут согласовать их с Минкавказом в части, касающейся их реализации на территории СКФО.

Кроме того, Медведев поручил представить предложения по созданию в СКФО единых операторов сетевых комплексов с передачей им на баланс сетевых активов.

«Минэнерго и Минэкономразвития совместно с компаниями »Газпром« и »Россети« представить предложения по созданию единых операторов сетевых комплексов на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, с передачей им на баланс сетевых активов», — говорится в документе.

Кроме того, рабочей группе по топливно-энергетическому комплексу при правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО поручено обобщать представляемую в соответствии с протоколом информацию и представлять в правительство согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти доклад раз в полгода. Первый доклад по этой теме должен быть готов до 5 ноября 2018 года.

При этом глава правительства назвал неэффективной работу чиновников регионов Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития, а также в сфере топливно- энергетического комплекса. 

«Отметить неэффективную работу должностных лиц субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, по исполнению поручений, ранее данных Правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа», — говорится в сообщении.

Также премьер поручил руководству субъектов и главам «Газпрома» и «Россетей» Алексею Миллеру и Павлу Ливинскому проанализировать действия чиновников, не исполнивших поручения в сфере ТЭК, которые дала правительственная комиссия.

Северный Кавказ в нацпроектах

В протоколе заседания обозначены и поручения по конкретным задачам, которые должны быть решены на Северном Кавказе в рамках национальных проектов.

Так, Минпросвещения должно разработать меры по ликвидации трехсменного обучения в общеобразовательных организациях в северокавказских регионах, Минздрав — обеспечить снижение до среднероссийского уровня показателей младенческой смертности. На Северном Кавказе должны быть сформированы новые и реконструированы существующие культурно-образовательные и музейные комплексы, а также создан научно-образовательный центр.

Минприроды и Минстрою поручено разработать меры по обеспечению водоснабжением и водоотведением северокавказских сел, строительству там очистных сооружений.

Наконец, профильные ведомства должны будут представить до 25 июля в правительство согласованные предложения по источникам и механизмам финансирования мероприятий по защите объектов капитального строительства от чрезвычайных ситуаций природного характера на территории СКФО.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.