» » Глава Башкирии попросил Минсельхоз продлить программы развития сельских территорий

Деловые вести

Глава Башкирии попросил Минсельхоз продлить программы развития сельских территорий

Глава Башкирии попросил Минсельхоз продлить программы развития сельских территорий

УФА, 23 июля. //. Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева продлить на десять лет ряд федеральных программ, в том числе по развитию сельских территорий. Об этом он сообщил в понедельник журналистам после встречи с министром.

«Мы обозначили ряд тем: развитие мясного и молочного производства, вопросы, связанные с развитием сельских территорий. Существуют соответствующие российские программы, они заканчиваются в 2020 году, мы попросили продлить эти программы до 2030 года. Они действуют на всю страну, безусловно, это не только наш республиканский вопрос. И такая поддержка, инициирование продления программ со стороны Минсельхоза РФ в правительстве будет. Дмитрий Николаевич заверил, что такая работа будет проводиться», — рассказал Хамитов в понедельник журналистам после встречи с министром.

На встрече, по его словам, также обсуждались вопросы проведения Всемирного форума пчеловодов в Башкирии в 2021 году. «Будет создан оргкомитет при участии Министерства сельского хозяйства РФ, работу по подготовке к этому значимому большому форуму уже мы начали», — сказал глава республики.

По данным пресс-службы главы Башкирии, Хамитов рассказал Патрушеву, что в настоящее время в республике реализуется 21 проект в сфере агропромышленного комплекса с общей суммой инвестиций более 67 млрд рублей. Благодаря этому в регионе дополнительно создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест, формируется база для устойчивого развития сельских территорий, социальной инфраструктуры, обеспечения достойного уровня жизни населения.

Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» предусматривает, в частности, наращивание темпов социального развития села. Ранее сообщалось, что финансирование программы в целом составит 90 млрд рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.