» » Эксперты: КНДР начала демонтаж ключевых объектов на испытательном ракетном полигоне Сохэ

Международные новости

Эксперты: КНДР начала демонтаж ключевых объектов на испытательном ракетном полигоне Сохэ

Эксперты: КНДР начала демонтаж ключевых объектов на испытательном ракетном полигоне Сохэ

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. //. КНДР начала демонтировать ключевые объекты на своем полигоне Сохэ для испытания ракетных двигателей, который расположен на западе страны. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

Оно ссылается на данные доклада базирующейся в Вашингтоне исследовательской группы при Университете имени Джонса Хопкинса под названием 38 North, которая изучила спутниковые снимки полигона Сохэ, сделанные 20 июля. По сведениям 38 North, КНДР, в частности, проводит работы по демонтажу здания, которое использовалось для сборки ракет-носителей. Также демонтируется, судя по снимкам, расположенная рядом площадка для проведения испытаний двигателей для баллистических ракет, отмечается в отчете 38 North.

«Так как эти объекты, как считается, играют важную роль в развитии технологий для программы межконтинентальной баллистической ракеты Севера, данные усилия [по демонтажу] представляют собой значительные меры со стороны Северной Кореи по установлению доверия», — приводит Reuters выдержку из доклада.

Испытательный полигон Сохэ (Тончхан-ни), также называемый космодромом, находится в холмистой местности недалеко от границы с Китаем, в 200 км к северо-западу от Пхеньяна и в 70 км к западу от крупного ядерного центра в Йонбене. 7 февраля 2016 года со стартовой площадки на полигоне Сохэ был осуществлен запуск ракеты-носителя со спутником «Кванменсон — 4» («Сияющая звезда — 4»).

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын 12 июня провели встречу в Сингапуре. По итогам переговоров стороны подписали совместный документ, обязавшись выполнять его «в полном объеме и без промедлений». Согласно итоговому заявлению, КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.