» » WP: Макфол встретится в Белом доме с советником Трампа по России Фионой Хилл

Международные новости

WP: Макфол встретится в Белом доме с советником Трампа по России Фионой Хилл

WP: Макфол встретится в Белом доме с советником Трампа по России Фионой Хилл

ВАШИНГТОН, 24 июля. //. Бывший посол США в России Майкл Макфол посетит во вторник Белый дом, где встретится с советником президента США по Европе и России Фионой Хилл. Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на источники в вашингтонской администрации. Ранее РФ предложила США, чтобы дипломата допросили в присутствии российских следователей.

Макфол сам обратился с просьбой провести неофициальную встречу с Хилл. Белый дом «из вежливости» дал на это свое согласие, пишет The Washington Post. Неясно, отмечает издание, выработана ли у Хилл и Макфола конкретная повестка для встречи. Однако желание советника президента поговорить с бывшим послом «указывает на ее заинтересованность» в данной ситуации, считает издание.

Белый дом и Макфол отказались прокомментировать данную информацию.

О предложении допросить Макфола

На саммите США и РФ в Хельсинки Владимир Путин напомнил, что между странами существует действующий с 1999 года Договор о правовой помощи по уголовным делам. Путин выразил готовность оказать США содействие в расследовании приписываемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году.

Как подчеркнул президент, в таком случае РФ будет ставить вопрос взаимности подобных действий. Путин указал, что Москва будет ожидать от американской стороны, чтобы в США в присутствии российских следователей допросили американских официальных лиц и представителей спецслужб, которых в РФ подозревают в совершении противоправных действий на территории России.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной проинформировал, что российская сторона хотела бы допросить Макфола и главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который уже заочно осужден в России.

Дональд Трамп назвал предложение Путина «интересной идеей». После саммита Белый дом заявил, что рассматривает возможность допроса российскими следователями американских граждан, которые, по мнению России, замешаны в противоправной деятельности в РФ.

Однако позже в официальном заявлении пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс информировала, что Трамп не примет такого предложения, однако рассчитывает, что 12 россиян, обвиненных заочно в причастности к вмешательству в американские выборы, смогут прибыть в США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.