» » AP: более 10 аудиозаписей экс-юриста Трампа передали следователям

Международные новости

AP: более 10 аудиозаписей экс-юриста Трампа передали следователям

AP: более 10 аудиозаписей экс-юриста Трампа передали следователям

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. //. Около 12 аудиозаписей, изъятых правоохранительными органами у Майкла Коэна, бывшего юриста президента США Дональда Трампа, переданы для изучения следователям. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press.

В начале апреля сотрудники ФБР США изъяли у Коэна не менее 10 ящиков с бумагами, а также электронные носители, в том числе сотовые телефоны и жесткие диски. В отношении юриста идет расследование, его подозревают в банковских махинациях, мошенничестве и финансовых нарушениях, связанных с предвыборной кампанией Трампа.

Суд ранее разрешил адвокатам Коэна изучить изъятые материалы на предмет наличия в них конфиденциальной информации, которая не может быть привлечена к делу в качестве улик.

Как отмечает агентство, около 12 аудиозаписей Коэна были предоставлены в распоряжение следователей. По словам адвоката главы Белого дома Рудольфа Джулиани, среди них есть запись телефонного разговора между Трампом и Коэном, сделанная за два месяца до президентских выборов в ноябре 2016 года. На ней избранный президент США и юрист обсуждают возможность выплат бывшей фотомодели журнала Playboy Карен Макдугал, которая утверждает, что состояла с Трампом в интимной связи.

Джулиани ранее подтвердил факт телефонного разговора Коэна и Трампа, однако при этом добавил, что выплат Макдугал в обмен на ее молчание фактически не производилось. Он подчеркнул, что продолжительность записи составляет менее двух минут, она подтверждает, что Трамп не делал ничего противозаконного.

Макдугал, по данным газеты The New York Times, утверждает, что она в 2006 году поддерживала близкие отношения с Трампом. Незадолго до президентских выборов 2016 года она продала свою историю о данной связи журналу National Enquirer за $150 тыс., однако материал так и не был опубликован. Макдугал считает, что к этому причастны Коэн и Трамп, утверждая, что они предприняли меры с тем, чтобы данная статья не была напечатана.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.