» » Около 86 тыс. туристов побывали в ЯНАО в первом полугодии 2018 года

Социум

Около 86 тыс. туристов побывали в ЯНАО в первом полугодии 2018 года

Около 86 тыс. туристов побывали в ЯНАО в первом полугодии 2018 года

САЛЕХАРД, 24 июля. //. Порядка 86 тыс. туристов посетили Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) за первые шесть месяцев 2018 года. Об этом журналистам сообщила замначальника окружного управления формирования госполитики в сфере туризма Ирина Плотникова.

«Есть туроператоры, которые начинают заниматься развитием внутреннего туризма. Мы им стараемся всячески помогать, они в свою очередь дают хорошие результаты. За 2017 год у нас побывала 141 тыс. туристов. За первое полугодие побывало уже порядка 86 тыс.», — сказала она.

По словам Плотниковой, регион не первый год работает с иностранными туроператорами, в основном это компании из Европы (самое большое количество из Германии), Австралии, Канады и США. «Также Китай начал проявлять интерес. Туристам интересна наша самобытная культура и этнография», — отметила она.

Ранее сообщалось, что турпоток на Ямал по итогам 2017 года увеличился на 15% и составил более 140 тыс. туристов. По предварительным подсчетам, арктический регион посетили около 4 тыс. иностранцев из 25 стран, в том числе из Швейцарии, Германии, Австралии, США, Великобритании, Бельгии, Канады, Индии, Словении и Китая.

Директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина ранее отмечала, что ямальский туризм получит грантовую поддержку в 7 млн рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.