» » Ростех продал свою долю в Yota Devices китайскому консорциуму

Деловые вести

Ростех продал свою долю в Yota Devices китайскому консорциуму

Ростех продал свою долю в Yota Devices китайскому консорциуму

МОСКВА, 24 июля. //. Ростех продал 25,1% разработчика мобильных устройств Yota Devices консорциуму во главе с китайской Trinity World Management (TWM). Ростех получит за свой пакет деньги, а также долю своем в партнере по проекту China Baoli, сообщила госкорпорация.

Ростех не уточнил, о какой доли в китайской компании идет речь. В свою очередь, консорциумуTWM и China Baoli в результате сделки будет принадлежать свыше 50% YotaDevices.

«Сделка была инициирована Ростехом в рамках опционного соглашения с TWM. Ростех получит за свой пакет в 25,1% денежные средства и ликвидные ценные бумаги на сумму более 3 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.

Ростех объяснил решение о продаже «выходом Yota Devices на стадию масштабирования на международных рынках и завершением миссии Ростеха как стратегического инвестора, поддержавшего проект на раннем этапе развития».

Yota Devices до 2011 года являлась подразделением провайдера Yota. Компания специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных мобильных устройств. В 2012 году она представила смартфон YotaPhone.

Ростех сохранит за собой ключевые элементы технологии Yota Devices и возможность их использования в стратегически важных для госкорпорации направлениях, говорится в сообщении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.