» » Глава Палаты советников Японии заявил о пользе сотрудничества с РФ для всего АТР

Международные новости

Глава Палаты советников Японии заявил о пользе сотрудничества с РФ для всего АТР

Глава Палаты советников Японии заявил о пользе сотрудничества с РФ для всего АТР

МОСКВА, 24 июля. //. Развитие сотрудничества России и Японии внесет вклад не только в процветание экономик двух стран, но и в развитие всего Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом заявил во вторник председатель верхней палаты парламента (Палаты советников) Японии Тюити Датэ, выступая на пленарном заседании Совета Федерации.

«Имеем огромный потенциал для развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений. Убежден, что продвижение японо-российского сотрудничества в этой сфере посодействует развитию экономики внутри двух стран и внесет вклад в процветание всего Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал он.

«Ожидаем устойчивого продвижения конкретных мер, — подчеркнул он. — Искренне желаю, чтобы мы в качестве стран-соседей все больше развивали двусторонние отношения, продвигая не только межпарламентские обмены, но и сотрудничество в таких широких сферах, как рыболовство, экология, инвестиции и торговля, спорт и культура».

Основой для развития экономического сотрудничества двух стран стал план из восьми пунктов, предложенный премьер-министром Японии Синдзо Абэ в мае 2016 года. Документ подразумевает укрепление отношений в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. В него входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов. Как сообщалось ранее, более 60 проектов из 130, разработанных в рамках плана, уже находятся в стадии активной реализации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.