» » США нанесут удар по автомобилям из Европы

Финансовые события

США нанесут удар по автомобилям из Европы

США нанесут удар по автомобилям из ЕвропыПрезидент США Дональд Трамп пообещал ввести пошлины на произведенные в Европе автомобили. Сделано это будет в том случае, если его переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером не увенчаются успехом. Также глава Белого дома в очередной раз раскритиковал политику своих предшественников.

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести пошлины на произведенные в Европе автомобили, сообщает ТАСС. Сделано это будет в том случае, если переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером не увенчаются успехом.

«Евросоюз занимает очень жесткую позицию по отношению к Соединенным Штатам. Они [представители ЕС] приедут ко мне в среду, и мы посмотрим, сможем ли мы урегулировать это. В противном случае нам придется что-то делать с миллионами их автомобилей, которые они посылают сюда каждый год. Но, может быть, мы что-нибудь придумаем», — сказал Трамп.

Главными проблемами в торговой сфере для США он назвал Китай, соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) и «справедливость в рамках ВТО». Также глава Белого дома в очередной раз раскритиковал политику своих предшественников, назвав их приверженность принципам свободного рынка стремлением к «глупой торговле». «Мы такого больше себе не позволим», — отметил президент.

Ранее Трамп уже говорил о возможности введения 20-процентных пошлин на европейские автомобили, если Брюссель не отменит барьеры против американских компаний и товаров.

22 июля министр экономики и финансов Франции Бруно ле Мэр заявил, что торговая война создает угрозу для всей мировой экономики и призвал США уважать своих союзников в лице Евросоюза.

1 июня США ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия. В ответ Еврокомиссия ввела 25-процентные тарифы на ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы.

15 июня Вашингтон ввел ограничения уже против Китая и его товаров общим объемом 50 миллиардов долларов в год. Пекин ответил аналогичными мерами на американские товары на 34 миллиарда долларов. Через месяц к списку американских ограничений добавились 10-процентные пошлины на товары из Китая объемом 200 миллиардов долларов.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.