» » Улюкаев попросил исключить его из состава набсовета ВТБ

Финансовые события

Улюкаев попросил исключить его из состава набсовета ВТБ

Улюкаев попросил исключить его из состава набсовета ВТББывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев направил в ВТБ заявление о добровольном выходе из состава наблюдательного совета. Улюкаев был задержан 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Его пост занял бывший замминистра финансов Максим Орешкин.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев направил в ВТБ заявление о добровольном выходе из состава наблюдательного совета. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение финансовой группы.

«Алексей Улюкаев направил в ВТБ заявление о добровольном выходе из состава наблюдательного совета банка. С настоящего момента он не участвует в работе этого управляющего органа», — отметили в ВТБ.

Ранее 23 декабря министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что его ведомство будет придерживаться политики нулевой толерантности к вопросам коррупционных рисков.

С момента назначения Орешкина главой Минэкономразвития министерство покинул замминистра Павел Королев, который курировал Росреестр. Позже Королев был назначен вице-премьером Крыма. Ожидается, что последует еще несколько увольнений среди заместителей главы ведомства и директоров департаментов.

До назначения в Минэкономразвития в конце ноября Максим Орешкин занимал должность заместителя министра финансов.

Предшественник Орешкина Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов. В этот же день президент России Владимир Путин освободил его от занимаемой должности. По версии следствия, Улюкаев требовал крупную сумму денег от представителя компании «Роснефть» в обмен на гарантию выдать положительное заключение и оценку сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти» со стороны Минэкономразвития. Бывший министр своей вины не признает.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.