» » Генпрокуратура готова отменить международный розыск четырех бизнесменов из "списка Титова"

Деловые вести

Генпрокуратура готова отменить международный розыск четырех бизнесменов из "списка Титова"

Генпрокуратура готова отменить международный розыск четырех бизнесменов из "списка Титова"

МОСКВА, 24 июля //. Генпрокуратура России согласна с возможной отменой международного розыска и продолжением расследования без ареста в отношении четырех бизнесменов из «списка Титова» — Леонида Кураева, Сергея Капчука, Михаила Шаманова и Дмитрия Панькова. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Как пояснили в пресс-службе, Титов получил официальные ответы из Генпрокуратуры и МВД на свои обращения по поводу так называемого «лондонского списка». В феврале бизнес-омбудсмен обратился к президенту РФ с предложением рассмотреть условия для прекращения международного розыска и изменения заочно избранных мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении нескольких десятков предпринимателей, желающих вернуться в Россию из-за границы. Президент поручил силовым ведомствам рассмотреть эту инициативу.

«В ответе за подписью заместителя Генерального прокурора РФ Виктора Гриня сообщается о том, что обращения Титова рассмотрены в Генпрокуратуре совместно с МВД, Следственным комитетом и ФСБ. Приняты решения о возможности отмены международного розыска и продолжении расследования без применения лишения свободы в отношении Леонида Кураева, Сергея Капчука, Михаила Шаманова и Дмитрия Панькова», — отмечается в сообщении.

Ранее Титов сообщил РБК, ссылаясь на Генпрокуратуру, что действующее законодательство не предусматривает применение ареста в случае добровольной явки к следователю гендиректора «Агро-Информ» Алексея Кузнецова, бывшего вице- президента «Роснефти» Анатолия Локтионова, владельца СК «Славяне» Юрия Погибы и предпринимателя Евгения Петрова.

В свою очередь замминистра внутренних дел — начальник Следственного департамента МВД России Александр Романов в своем ответе Титову сообщил, что 24 мая СУ УМВД России по Комсомольску-на-Амуре прекратило уголовное дело по факту хищения денежных средств ОАО «Амурметалл», возбужденное против Евгения Петрова. В отношении фактического владельца ООО «Идеал Тур» Михаила Шаманова и бизнесмена Леонида Кураева мера пресечения изменена на не связанную с лишением свободы.

«Ожидается, что на днях Михаил Шаманов, Леонид Кураев, Дмитрий Паньков и Евгений Петров вернутся в Россию», — говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.