» » "Ведомости": в России появилась новая грузовая авиакомпания

Деловые вести

"Ведомости": в России появилась новая грузовая авиакомпания

"Ведомости": в России появилась новая грузовая авиакомпания

МОСКВА, 24 июля. //. Росавиация выдала сертификат эксплуатанта новой грузовой авиакомпании, которая будет работать под брендом E-Cargo, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера компании в авиатранспортной отрасли.

Сертификат эксплуатанта получило ООО «Ерофей». Согласно публикации, в парке компании один самолет Boeing 757-200F. Всего в парке будет пять самолетов. Компания планирует совершать чартерные грузовые перевозки из Домодедова.

По словам владельца «Ерофея» Андрея Чупрова, компания сосредоточится на доставке на Дальний Восток грузов на внутренних и международных маршрутах.

Он отмечает, что на данный момент востребованы перевозки между городами Китая и Дальнего Востока, Урала и Сибири, доставка грузов из Москвы на Дальний Восток. В этом сегменте E-Cargo не будет конкурировать с AirBridgeCargo, говорит Чупров.

По словам собеседника газеты, близкого к другой грузовой авиакомпании, в ближайшие годы рынок грузовых авиаперевозок будет расти на 5-7%.

Перевозка грузов российскими авиакомпаниями в первом полугодии 2018 года достигла 534,43 тыс. тонн, что ниже показателя за аналогичный период годом ранее на 0,7%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.