» » Глава Калмыкии заявил о готовности к всестороннему сотрудничеству с КНР

Деловые вести

Глава Калмыкии заявил о готовности к всестороннему сотрудничеству с КНР

Глава Калмыкии заявил о готовности к всестороннему сотрудничеству с КНР

МОСКВА, 24 июля. //. //. Республика Калмыкия рассчитывает на развитие сотрудничества с Китаем во всех сферах в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Об этом заявил глава республики Алексей Орлов в опубликованном во вторник интервью агентству Синьхуа.

«Мы очень хотели бы принять большое участие в экономическом сотрудничестве, которое развивается и будет развиваться по Великому Шелковому пути», — приводит Синьхуа слова главы Калмыкии.

Калмыкия — сельскохозяйственный регион, в частности известный своим животноводством, на долю которого приходится более трети ее валового регионального продукта (ВРП), напомнил в интервью Орлов. Кроме того, регион богат ископаемыми ресурсами. «Все это делает Калмыкию привлекательным партнером для международного сотрудничества», — подчеркнул он.

«Мы, конечно, будем рады, если наши друзья и партнеры из Китая примут наши предложения, которые мы сейчас готовы сделать китайскому бизнес-сообществу, — сказал Орлов. — Калмыкия хотела бы участвовать во всех сферах Евразийского сотрудничества между Россией и Китаем, и мы готовы создать все необходимые условия и предоставить возможности для реализации этой концепции в нашей республике».

В целях привлечения иностранных инвестиций Калмыкия сейчас предоставляет различные льготы для бизнеса, такие как льготный период по всем видам налогов, льготную инфраструктуру, включая электроэнергию, электросети и земельные участки, а также упрощенные процедуры выдачи разрешений. «Мы очень терпеливы и внимательны к любому инвестору. Неважно, придет он с тысячей долларов или с миллионом. Это наша стратегия, и я уверен, что она принесет свои плоды», — сказал Орлов.

В 2004 году республиканская столица Элиста установила побратимские отношения со столицей Тибетского автономного района Китая городом Лхасой.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.