» » Нетаньяху назвал Турцию "мрачной диктатурой" после критики Эрдоганом израильского закона

Международные новости

Нетаньяху назвал Турцию "мрачной диктатурой" после критики Эрдоганом израильского закона

Нетаньяху назвал Турцию "мрачной диктатурой" после критики Эрдоганом израильского закона

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июля. //. Турция при президенте Тайипе Эрдогане становится «мрачной диктатурой», написал в своем Twitter израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Так он ответил на критику со стороны турецкого лидера принятого Кнессетом (парламентом Израиля) 19 июля закона о еврейском характере государства Израиль.

«Турция под управлением Эрдогана становится мрачной диктатурой, Израиль же четко привержен равенству прав всех своих граждан как до принятия закона, так и после этого. Эрдоган убивал сирийцев и курдов и направил в тюрьмы десятки тысяч своих сограждан», — написал Нетаньяху. При этом он отметил, что «нападки со стороны Эрдогана на закон о национальном характере Израиля только украшают документ».

Ранее во вторник Эрдоган заявил, что «новый израильский закон призван и далее притеснять и изолировать палестинцев». Кроме того, он отметил, что принятие закона демонстрирует, что «Израиль является самой сионистской, фашистской и расистской страной». По словам президента Турции, «дух Гитлера возродился среди некоторых израильских официальных лиц».

Закон о еврейском характере государства Израиль был принят 19 июля. Он закрепляет в основном (конституционном) законе статус Израиля как национального государства еврейского народа, а также характер Израиля как еврейского и демократического государства, символы государства, Иерусалим как столицу Израиля, иврит как государственный язык, право евреев на репатриацию в Израиль и принцип собирания рассеянных по миру евреев. Кроме этого, в нем указывается, что «государство рассматривает развитие еврейских поселений как национальный интерес и предпримет шаги для того, чтобы его поощрять, продвигать и осуществлять».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.