» » Шойгу заявил об укреплении Россией своей западной границы 70 соединениями

Политика

Шойгу заявил об укреплении Россией своей западной границы 70 соединениями

Шойгу заявил об укреплении Россией своей западной границы 70 соединениямиЗа последние два года в Западном военном округе сформировано более 70 соединений и воинских частей. Подобного совершенствования боевого состава от России требует обстановка, складывающаяся на западном направлении, сообщил Шойгу

Россия с 2016 года сформировала в Западном военном округе более 70 соединений и воинских частей, в том числе две дивизии и три бригады. Об этом, выступая на заседании коллегии Минобороны, рассказал глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

Непрерывного совершенствования боевого состава войск и системы их базирования от России, как пояснил министр, требует «обстановка, складывающаяся на западном стратегическом направлении».

Для размещения новых соединений, по словам Шойгу, сейчас создается новая инфраструктура. В частности, более 350 объектов планируется ввести в эксплуатацию до конца года, указал глава ведомства.

Помимо этого в войска округа, по его словам, поставлено около 5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения и техники. Это, как рассказал министр, «позволило увеличить оснащенность современным вооружением [армии] с 39 до 54%».

Ранее, 11 июля, о том, что Россия быстрыми темпами ведет модернизацию своей военной инфраструктуры в Калининградской области на границе с Польшей, со ссылкой на данные спутниковых снимков сообщало издание Defence One. Эти изображения, как пояснял порталу аналитик компании 3Gimbals, специализирующейся на машинном анализе, свидетельствовали о возможном укреплении в регионе строений. При этом данный процесс, как указывал эксперт, был похож на строительство «укрепленных бункеров для взрывчатых веществ с применением земляных валов безопасности».

Также на спутниковых снимках, по информации собеседника портала, можно было заметить строительство новой железнодорожной линии. Подобная активность, как отмечало Defence One, была зафиксирована в Абхазии перед конфликтом 2008 года.

До этого внимание на военную активность России в Калининградской области обращал также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В интервью он сообщал, что представители Североатлантического блока замечают, что в последние несколько лет «Россия милитаризует Калининградскую область». Там, как указывал глава альянса, в частности, были размещены новые современные средства вооружения.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.