» » Новгородские медики впервые провели операции на сосудах головного мозга

Социум

Новгородские медики впервые провели операции на сосудах головного мозга

Новгородские медики впервые провели операции на сосудах головного мозга

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 июля. //. Врачи Новгородской областной клинической больницы успешно провели первые операции пациентам с диагнозом «аневризма сосудов головного мозга». Раньше пациентов с такими заболеваниями медики направляли в клиники Санкт-Петербурга, сообщила во вторник пресс-служба правительства Новгородской области.

«Есть специалисты, чей опыт позволяет приступить к такому уровню вмешательств на головном мозге, есть оборудование, с помощью которого проводятся операции и есть поддержка профессионалов федерального центра — Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А. Л. Поленова», — приводит пресс-служба слова заведующего нейрохирургическим отделением Новгородской областной клинической больницы Альберта Иванюка.

По его словам, операции провели в сотрудничестве с одним из ведущих нейрохирургов института Поленова Андреем Петровым. «Его готовность поддержать развитие этого направления, мастер-классы и кураторство дают нам возможность на собственной базе внедрять новые технологии лечения пациентов» — добавил Иванюк. Как отметил заведующий региональным сосудистым центром Новгородской областной больницы Дмитрий Сеничев, проведенная операция позволяет исключить поврежденный сосуд из системы кровообращения головного мозга без трепанации черепа. Если своевременно не диагностировать болезнь и не помочь пациенту, то может произойти внутричерепное кровоизлияние, что опасно для жизни.

По данным пресс-службы, прежде около 30 новгородцев с диагнозом «аневризма сосудов головного мозга» направляли в клиники Санкт-Петербурга. Первый пациент, прооперированный в Великом Новгороде, уже выписан. Второй в настоящее время переведен из реанимации в отделение.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.