» » Трамп предложил ЕС одновременно с США отказаться от пошлин, торговых барьеров и субсидий

Деловые вести

Трамп предложил ЕС одновременно с США отказаться от пошлин, торговых барьеров и субсидий

Трамп предложил ЕС одновременно с США отказаться от пошлин, торговых барьеров и субсидий

ВАШИНГТОН, 25 июля. //. Президент США Дональд Трамп предложил во вторник властям Евросоюза одновременно с Соединенными Штатами отказаться от таможенных пошлин, торговых барьеров и субсидий. Соответствующую запись президент сделал в Twitter.

Представители «Евросоюза завтра [25 июля] приедут в Вашингтон, чтобы обсудить торговую сделку», написал Трамп. «У меня есть для них идея. И США, и ЕС отменяют все пошлины, барьеры и субсидии!» — предложил глава государства.

По мнению президента, такие меры приведут к «свободному рынку и справедливой торговле». «Надеюсь, они это сделают, мы готовы, но они не будут [идти на такой шаг]!» — выразил уверенность Трамп.

Президент США проведет 25 июля в Вашингтоне переговоры с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером. Многие эксперты рассматривают эту встречу как последний шанс для предотвращения полномасштабной торговой войны между США и ЕС. Ранее официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас сообщил, что на переговорах с Трампом Юнкер не намерен делать каких-либо конкретных предложений по взаимной торговле. Он напомнил, что позиция ЕК заключается в защите принципа свободной и открытой торговли.

В свою очередь во вторник официальный представитель Белого дома Хоган Гидли заявил журналистам, что президент на встрече поднимет темы торговли и борьбы с терроризмом.

Ранее Трамп заявил, что США введут пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из стран ЕС, если Евросоюз не уберет торговые барьеры в отношении американских компаний. Он также призвал европейских автопроизводителей строить свои заводы на территории США. Агентство Bloomberg сообщало, что торговые пошлины на автомобили и запчасти из ЕС, введением которых пригрозил Трамп, могут затронуть продукцию на $300 млрд и повлечь за собой ответные меры.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.