» » Более 1 тыс. волонтеров в Ингушетии зарегистрировались в системе "Добровольцы России"

Социум

Более 1 тыс. волонтеров в Ингушетии зарегистрировались в системе "Добровольцы России"

Более 1 тыс. волонтеров в Ингушетии зарегистрировались в системе "Добровольцы России"

МАГАС, 25 июля. //. Число волонтеров из Ингушетии, зарегистрировавшихся в единой информационной системе «Добровольцы России», превысило 1 тыс. человек. Это студенты, школьники, сотрудники организаций и представители власти, в том числе глава правительства республики Руслан Гагиев, сообщил председатель регионального комитета по делам молодежи Сулейман Эгиев.

«В системе »Добровольцы России« уже зарегистрировались более 1050 человек, это самое большое количество по СКФО. Что приятно, на сайте регистрируются не только студенты и вообще представители молодежи, но и чиновники, которые понимают, что подрастающему поколению на своем примере можно показать, как помогать людям», — сказал Эгиев.

По его словам, одной из последних зарегистрированных анкет на сайте добровольчества является анкета главы правительства республики Руслана Гагиева.

«Считаю, что вовлечение молодежи в социально значимую и общественную деятельность остается одним из основных направлений реализации молодежной политики в регионе, и Год волонтера является отличной возможностью для ингушской молодежи себя проявить. Сегодня ни одно масштабное мероприятие не обходится без участия волонтеров. Чем нас больше, тем больше добра мы сможем сделать», — прокомментировал Гагиев.

В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» в 2018 году. По словам президента, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны. 5 февраля 2018 года глава государства подписал закон, который впервые формирует единый подход к регулированию отношений в сфере добровольчества.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.