» » Источник: "Аэрофлот" может отказаться от повышения топливного сбора

Деловые вести

Источник: "Аэрофлот" может отказаться от повышения топливного сбора

Источник: "Аэрофлот" может отказаться от повышения топливного сбора

МОСКВА, 25 июля, /Корр. Мария Амирджанян/. Группа «Аэрофлот» может отказаться от повышения размера топливного сбора (что влечет за собой повышение стоимости всего авиабилета) в случае возврата цен на авиакеросин на уровень декабря 2017 года. Об этом сообщил источник, близкий к компании.

По его словам, «Аэрофлот» из-за удорожания топлива сейчас повышает только топливный сбор, а не тариф на перевозку.

«В случае если нефтяные компании вернут цену авиакеросина на уровень декабря 2017 года, то »Аэрофлот« с 90% вероятностью вернет уровень топливного сбора на прежний уровень», — сообщил источник, близкий к «Аэрофлоту».

По данным газеты «Коммерсантъ» с начала года отпускные цены НПЗ на авиатопливо выросли на 6,4% (инфляция составила 1,7%).

Пресс-служба «Аэрофлота» от комментариев отказалась.

«Коммерсантъ» сообщил, что «Аэрофлот» увеличит с 26 июля топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы, кроме лоукостера «Победа» (так как перевозчик не находится под коммерческим управлением «Аэрофлота»). Повышение составит 200 руб. на полетный сегмент для экономкласса и «комфорта» и 400 руб. для бизнес-класса. Рост может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже сообщала газета.

Рост стоимости авиакеросина

В начале июня Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, в нее входят все крупные авиакомпании, кроме группы «Аэрофлот») предупредила о возможном росте цен на авиабилеты из-за подорожания авиакеросина. По данным АЭВТ, в течение 2017 года рост средних цен производителей авиакеросина составил 23,2%.

Индекс МАУ (индекс цен топлива для реактивных двигателей в аэропортах московского авиаузла, рассчитывается товарно-сырьевой биржей СПбМТСБ) вырос в 2017 году на 23,4%, до 43 тысяч рублей за тонну. В первом квартале 2018 года средневзвешенное значение индекса выросло на 2,4% к 2017 году, что на 20,1% выше, чем в первом квартале 2017 года. Во втором квартале индекс вырос уже на 1,5%, следует из письма АЭВТ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.