» » ВЦИОМ: большинство россиян считают, что после ЧМ отношение к РФ в мире улучшится

Социум

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что после ЧМ отношение к РФ в мире улучшится

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что после ЧМ отношение к РФ в мире улучшится

МОСКВА, 25 июля. //. Почти три четверти (72%) участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ожидают улучшения отношения к России со стороны других стран после проведения чемпионата мира по футболу. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ, обнародованные в среду.

«После проведения в нашей стране кубка мира 72% наших сограждан ожидают улучшение отношения других стран к России», — говорится в сообщении. Только 1% считает, что отношение к РФ ухудшится.

Большинство респондентов (83%) поддерживают проведение в России таких международных спортивных событий как чемпионат мира по футболу. Лишь 13% сказали, что РФ, скорее, не стоит проводить такие крупные соревнования.

По мнению почти трех четвертей россиян (71%), проведение чемпионата мира по футболу принесло стране пользу: 60% опрошенных посчитали, что это событие улучшило имидж России, 16% респондентов сказали о развитии туризма, еще 14% отметили доход от туристов. Социологи также зафиксировали, что более половины россиян (60%) полагают, что проведение ЧМ по футболу стоило потраченных на него средств.

В то же время 9% опрошенных смотрят негативно на проведение чемпионата в России. Из них половина (49%) считает, что траты на мероприятие не окупятся, еще треть (31%) отметила, что потраченные деньги могли быть использованы на нужды страны, а каждый пятый (19%) увидел в проведении чемпионата попытку отвлечь население от реальных проблем страны.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16 июля 2018 года. Объем выборки составил 1600 респондентов.

Матчи чемпионата мира проходили с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Победителем турнира стала сборная Франции, в финале обыгравшая команду Хорватии со счетом 4:2. Бронзовыми призерами стали бельгийцы, в игре за третье место одержавшие победу над англичанами (2:0).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.