» » Израиль атаковал установку по запуску ракет в Сирии

Политика

Израиль атаковал установку по запуску ракет в Сирии

Израиль атаковал установку по запуску ракет в СирииВ ответ на запуск ракет в сторону Израиля, израильские ВВС и артиллерия нанесли удар по территории Сирии. В Тель-Авиве пообещали и дальше жестко реагировать на любые угрозы безопасности граждан страны

Израильские ВВС атаковали ракетную установку, с помощью которой с территории Сирии был произведен запуск двух ракет. Об этом в своем Twitter сообщает пресс-служба Сил обороны Израиля (IDF).

«В ответ на запуск по Израилю двух ракет с территории Сирии, самолет Сил обороны Израиля, самолет IDF атаковал ракетную установку, использованную для нанесения удара. Территория близ установки была подвергнута артиллерийскому обстрелу», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба IDF сообщала об обстреле с территории Сирии близ Голанских высот, оккупированных Израилем с 1967 года. В связи с этим на израильских территориях была объявлена ракетная тревога.

Вслед за объявлением тревоги в IDF уточнили, что атака могла носить ошибочный характер. Запуск, полагают в израильской армии, мог быть произведен одной из сторон конфликта в Сирии в ходе внутренних боев. Несмотря на это в Тель-Авиве подчеркнули, что Израиль намерен жестко реагировать на любые подобные случаи. «Последние несколько дней на сирийской территории, прилегающей к границе с Израилем, продолжаются ожесточенные бои. IDF будет противодействовать любым попыткам нанести урон суверенитету Израиля и безопасности его мирных жителей», — заявили в израильской армии.

Обострение ситуации на границе Сирии и Израиля продолжается с начала этой недели, когда с территории сопредельного государства по Израилю был произведен запуск двух баллистических ракет с помощью тактического ракетного комплекса советского производства «Точка». В ответ были запущены противоракеты системы «Праща Давида». На следующий день израильские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что системе ПРО не удалось перехватить запущенные ракеты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.